6 thoughts on “关于用虚拟技术模拟大脑

  1. 前些天的新闻:
    IBM公布仿人脑功能的芯片
    IBM在仿人脑功能芯片技术方面获得重大进展。它开发出一款芯片能模仿神经元突触及其他大脑功能。IBM称,这款芯片在识别图案、对物品分类等事务上表现突出,同时较传统硬件耗能大大减少。这款芯片较使用在目前大多数电脑上的基本设计实现了重大突破。名为TrueNorth的芯片由三星电子为IBM生产,制造技术与三星电子生产智能手机及其他移动设备使用的微处理器制造技术一致,双方合作的项目自2008年以来获得了美国国防部国防高级研究计划局(DARPA)的5300万美元的资助。芯片的基本构件是一个由256条输入线(轴突)和256条输出线(神经元)组成的核心。TrueNorth包含了4000多个互相连接的核心,有超过2.56亿个交换电信号的“突触”。芯片设计具有可扩展性,TrueNorth可扩展包含千上万个核心、数亿个神经元及数千亿个突触。研究报告发表在《科学》期刊上。
    地址:http://www.solidot.org/story?sid=40661

  2. 我的想法之一是:脑细胞会无差别的将信号传输下去,但是自己会对特定的信号作出反应而发出新的信号或其他的动作(比如分泌激素啥的).是不是很扯淡 :D

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.