欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

银河核心之旅

星际旅行指南 猎户项圈 1643℃ 已收录 0评论

在我们银河系中心蕴藏着什么秘密呢?在威恩(JulesVerne)的科幻名著-地心之旅(AJourneytotheCenteroftheEarth)里,哈威格教授和他一同探险的伙伴,看见了许多奇异且动人的奇景。那么,我们银河的中心又藏着什么奇景呢?天文学家已经知道部份藏在那儿的奇特天体,其中有巨大的尘埃云、明亮的星团、环状的云气、以及一颗超大质量的黑洞。不过银河中心受到尘埃和云气的阻隔,所以在可见光波段几乎是看不到,只有借助其他的电磁波段去探测它。这段银河系中心影片从数位巡天数据库的可见光图片开始拉近,随着影片前进,转换到可穿透尘埃的红外光波段,开始探索最近发现的云气,这些云气正在落入中央的黑洞。

from:每日天文图片

by:高达数字实验室http://gndrive.org

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2012/07/07/%e9%93%b6%e6%b2%b3%e6%a0%b8%e5%bf%83%e4%b9%8b%e6%97%85/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……