尼古拉·特斯拉 (二)

自由能源

首先严肃声明:本帖旨在技术探讨,不反对任何现行理论,不传达任何阴谋论。

自由能源长久以来一直被视为骗局或阴谋论的产物,这里仅做一般性讨论,下附视频为美国自由能源阴谋论主要人物的讲演,内容为政府阴谋论,此视频不代表本站观点,仅供同好参考。

能量守恒定律为第一类永动机画上句号,如果仍有人相信,本人对此不做讨论但奉劝这些同志迷途知返。但是,现在讨论的永动机大多为第二类永动机,本身违反能量守恒定律但仍被主流认为不可能的,本文就第二类永动机技术上可能性做一番粗浅的讨论,不足之处请各位指正。

热力学第二定律规定了热力学的方向性,有不同的人在同一历史时期提出的多种表述,在此仅列出我们物理学课本中的两种:克劳修斯表述为不可能把热量从低温物体传向高温物体而不引起其它变化不可能把热量从低温物体传向高温物体而不引起其它变化,开尔文表述为不可能从单一热源取热,使之完全变为功而不引起其它变化。这里我们的物理课本加上了“第二类永动机是不可能实现的”这里的第二类永动机是指从单一热源吸收功使其全部转化为其他形式的能量而不发生变化的机器。毫无疑问,这里的定义无懈可击,充分体现了科学研究的严谨性,但是由于课本的不当指导和不断的考试是我们忘记了第二类永动机不仅是热机的这一基本事实。同时,将热力学第二定律扩大到非热力学领域这一不当行为更是束缚了人们对真理的追求。热力学第二定律是建立在对实验结果的观测和总结的基础上的定律,始终无法从理论上严谨地证明第二定律的正确性。自1993年以来,Denis J.Evans等学者在理论上对热力学第二定律产生了质疑,从统计热力学的角度发表了一些关于“熵的涨落“的理论,比如其中比较重要的FT理论。尤其是,G.M.Wang等人于2002在Physical Review Letters上发表了题为《小系统短时间内有悖热力学第二定律的实验证明》。 从实验观测的角度证明了在一定条件下热,孤立系统的自发熵减反应是有可能发生的。同时,麦克斯韦妖的理论近年来得到了一系列实验的证实(参见《环球科学》2011年第五期《熵中妖精挑战绝对零度》),由此,热力学第二定律本身都收到了挑战,更不适宜无限制外推。

霍金在他的著作《果壳中的宇宙》中认为:在总能量为零时局部能量可以为负值,即能量的涨落现象理论上和现实中都是存在的,由此,任何可以利用高能量到低能量差值的机器都可以视为第二类永动机,这种机器最早由特斯拉提出,当时的表述是让高能量通过机器移向低能量,在能量转移的过程中机器做功,即一种能在量子力学的细微层面控制能量转移方向的机器。

视频资源下载链接

来自土豆的在线视频: