欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

Strike Freedom

机体设定相关 猎户项圈 5900℃ 已收录 0评论

本文转自:Celestial Being

关于机设的内容,一直没怎么去收集,无意中看到这个空间整理的挺好的,但是已经很久没更新了,所以就拿过来了。

名称:ZGMF-X20A Strike Freedom Gundam/ストライクフリーダムガンダム/突击自由高达(或译:强袭自由高达)资料可都是我自己整理修改的!!!!
型号:ZGMF-X20A
动力装置:新型内载核裂变能量炉
定位:高火力型炮击歼机型人型兵器(High-firepower gunner destruct fighter mobile suit)

操作系统:「Generation.Unsubdued.Nuclear.Drive.Assault.Module」
内部环境:单人标准式驾驶仓

驾驶员:基拉•大和
高:18.88米
重量:80.09公吨
发电机出力:12760KW

推进力 :3*39340KG + 4*11320kg(展翼模式)、

姿势制御喷口数:18

加速度 :2.99G

装甲:Variable Phase Shift Armor(可变式相互转移装甲)
隶属:永恒号、大天使号(三舰同盟)
服役年份:C.E.74
出场:《机动战士高达SEED DESTINY》第42话
制造者:旧克莱茵派
涂装特色:白、蓝、黑、金(关节部分、手和胸部光束炮部分)
设计师:Kunio Okawara
内部特殊配备:
反中子干扰器
新型内载核裂变能量炉
可变式相互转移装甲(VPS)
多重目标锁定系统
新型通讯系统(用于对超级龙骑兵的操作)
主要武装:
固有武装:
MMI-GAU27D 31mm近接防御机关炮 × 2
MGX-2235“烈火”复相光束炮
MMI-M15E“旗鱼3”磁道炮 × 2(启动时位于腰部左右两侧、收纳时可滑动至裙甲后方)
MX2200 光束盾牌 × 2
MA-M02G“超级蝎虎座”光束军刀 × 2
MA-M21KF 多功能组合式高能量光束步枪 × 2(可组合成二种样式、平时收纳于腰部左右两侧)
双手枪模式:左右各拿光束步枪可同时攻击两个敌人。

狙击枪模式:将两把光束步枪前后接合以长管枪来狙击远方的敌人。
外挂武装:
EQFU-3X 超级龙骑兵机动兵装机翼 × 8
MA-80V 光束突击炮 × 8
METEOR(流星装备)
简介:
与「无限正义高达」同样,由旧克莱茵派设在宇宙的隐秘工厂完成。机体理念参考「自由高达」的参数,是「自由高达」的强化版。采用了大量的高新科技,内置新型的核裂变能量供应器,比之“自由高达”性能有了飞跃性的提升。由于「突击高达(Strike Gundam)」和「自由高达(Freedom Gundam)」均不是专门为基拉•大和独身定制的机体,本机体在操控的设计上加入了基拉•大和的驾驶能力参数,做为授予基拉•大和的专用机。以基拉•大和曾经用过的两部爱机命名。
“突击自由”(Strike Freedom)名称最初为“超级自由”(Super Freedom),之后亦改名为“不朽自由”(Enduring Freedom),原意是与“无限正义”(Infinite Justice)相呼应,但由于“Enduring Freedom”为美国反恐战争作战名称,考虑到名称敏感,遂改为现时的名称“突击自由”。
「突击自由高达」外形虽与「自由高达」颇为相似,但装备设置上却有很大改变。首先是移除了背部的等离子光束炮,该功能被改为安装在腹部的「MGX-2235游 击式复列相位光束炮」。背部的翼形背包搭载了新研制的「超级龙骑兵机动兵装」。原「自由高达」手部的盾牌被移除,改为了两手小臂上的光束防御盾。鉴此可以 双手持枪。新型的光束来福枪也搭载了组合机构,可组合为更具威力和精准射击性的大型步枪进行狙击。因之搭载的新型核能量炉使得机体的火力和功率输出比之 「自由高达」有数倍的提升。

机体解说
BODY & HEAD UNIT [胸部 ][头部 ]
安设在头部的复合感应器,为了增大机能的强化和情报的处理量,进行了多层多数组化。这是为了满足大量装备的火炮,特别是龙骑兵系统情报的需要。
头部左右两侧装备了 MMI-GAU27D31 21mm CIWS。这属于 ZAFT新制式化口径的机关枪,通过自动控制负责近距离对空防御。 PS装甲普及、光束兵器成为主力的今天,依然有着对实弹兵器十足的信赖。强袭自由在设计阶段,还有着曾研讨是否搭载需占用大量空间以作弹仓的 CIWS,最后还是保留的经历。腹部的大型光束炮 MGX-2235 “烈火”复相光束炮,是使用了被联合抢夺了的 MS深渊高达所采用的同型组件。“烈火”的 炮身配置在驾驶舱正下方,为了在无法预测的情况下保护驾驶员,采用了超高精度的镜面壁和能量护墙将其严密地遮蔽。机体腰部搭载了用于装备大量火器的复杂接 头系统。在背面,为了搭载龙骑兵系统与光轮推进翼系统的复合推进翼,使用了高强度的大型接头接合。接头内部装入了用于确保大容量电流通路的高品位能量导 管。

LEG UNIT[脚部 ]
虽然 MS是模仿人类的外形制作,由于其外部覆盖坚实的装甲部材,所以无法做到与人类完全一样的动作。如果将各部件的装甲细致地分割,配合动作滑动,就可以做出更接近人类的动作,但是产生了装甲的缝隙,引致防御力的下降。
不过,预定由基拉·大和使用的本机,在最终设计阶段,采用了新的尝试。那就是通过将运动性能提升至极限,将中弹率压低至接近 0。换个说法就是只要不被敌人的攻击击中就对装甲无需求。在量子计算机的模拟中,中弹率无法达到 0,不过技术人员判断比起仅仅产生装甲缝隙的缺点,提升运动性的优点使其利大于弊。另外,负责开发的技术人员之间有着对基拉·大和极大的信赖,推进了这种方法的采用。完成后本机的脚部,能做出几乎与人类相同的动作。并且,作为等价交换,装甲与装甲之间产生了毫无防御的空间。实战中,驾驶员基拉·大 和卓越的操纵技术,远胜于模拟的数据,据说在战场上根本没有中弹。不仅如此,也可得知如果本系统没有被采用的话,基拉的反应速度就无法在机体上体现出来。 另外装甲的缝隙也起到了排出从机体内部通过关节部分溢出的剩余能量(发光现象)的作用。本机的成功丰富了实战的数据,开创了以王牌驾驶员使用为前提、制作 在机体的一部分(配合驾驶员的能力特装化)采用同样系统的机体。

WING UNIT[背部大型翼 ]
EQFU-3X 超级龙骑兵 机动兵装翼 和 ZGMF-X10A 自由高达最大的区别,是将拥有机动姿势控制及散热板机能的背部大型翼,变更为超级龙骑兵的平台兼有高推力推进器机能的机动兵装翼。机动兵装翼是以 ZAFT的次期次世代系列的数据与 DSSD(深宇宙探查开发机构)开发的推进系统“光轮推进翼系统”的技术为依据的。
在机体上联动控制的 8枚翼,通过基拉·大和纯粹的操纵,展现出用于战场的兵器令人无法想象的美丽动作。名为超级龙骑兵的龙骑兵系统,是以 ZAFT开发的“不依存使用者的空间认识能力的次世代系统”为基础,加以了独自的改良。在开发阶段就预定基拉·大和担任驾驶员而设计的结果,多重锁定获得了自由高达之上的同时攻击能力以及利用遥控操作的全方位攻击能力。一般来说,仅处理这样的情报量就是常人如何也达不到的领域,除了超级调整者基拉·大和以外,不可能有人能最大限度地活用这种兵器。
另外,机动兵装翼拥有高推力推进器的机能,这是 DSSD(深宇宙探查开发机构)开发而成的 GSX401FW 观星者高达所采用的行星间航行用推进系统“光轮推进翼系统”所发展而成的高推力推进器。超级龙骑兵脱离后,这个推进器才得以最大限度地活用,变得可进行更惊异的高速战斗。发动之际可目睹蓝色的光之翼。但是这纤细的操作需要优秀的判断力和熟练度。另外, ZAFT也拥有“光轮推进翼系统”的基本原理, ZGMF-X42S 命运高达上也搭载了算是近种的同样的系统。

WEAPON[武器 ]
MA-M21KF 高能量光束步枪
将自由高达的 MA-M20型光束步枪“天狼座”发展改良而成的强袭自由的专用步枪。也可通过将 2挺光束步枪前后相连接,作为长射程的长程步枪而运用。这是本机为即使单机也能对应远距离、近距离、敌机众多等各种各样的情况而制作的装备之一。要自如运用估计需要优秀的状况判断能力。
MA-M02G“超级蝎虎座”光束军刀
自由高达装备的 MA-M01“蝎虎座”的改良强化版。 和无限正义的光束军刀是同样的东西,刀柄部分也可以连接使用,但是驾驶员基拉擅长二刀流的高速战斗,可以预料几乎不会利用吧。
MX2200 光束盾
在欧亚联邦的“亚尔缇蜜斯之伞”的改良版 CAT-1X1/3 亥伯龙上搭载的单相光波盾的基础上,进一步改良而成。一般的盾牌在用于防御时会积累损坏,总有一天会被破坏掉,与此相比,光束盾根本不会累积损耗。虽然有使用时消耗大量能量的缺点,但对于通过核反应堆得到动力的本机来说不算是问题。
MMI-M15E “旗鱼 3 ” 磁道炮
装备在腰两侧的磁道炮,是 MMI-M15 “旗鱼”的发展改良型。与旧式相比小型化,三折的构造变更为两折,但是威力反而得到提升。连接部安装了回转式的光束军刀挂架。但是有着在两腰安设光束步枪的状态下,磁道炮由于滑动到后方而无法使用的缺点。
『超级龙骑兵系统(Super D.R.A.G.O.O.N System)』
全称「超级龙骑兵系统」或“Super D.R.A.G.O.O.N System”。「DRAGOON」是「Disconnected.Rapid.Armament.Group.Overlook.Operation.Network」的缩写形式。意为“分离式高速兵装组合遥控网络”。是ZAFT开发的一项运用在人型兵器上的科技。
经雅金•杜威攻防战后对各种机动兵器的调查,证实了被安装在“ZGMF-X13A 神意高达”上的「龙骑兵系统」乃最具效率的兵器。ZAFT开始对这种能够脱离MS主体对周围敌人进行狙击的装置进行了发展研究,并获得了可观的成果。后由潜伏在P.L.A.N.T旧克莱茵派科研人员手中得到了这项科技。并开发了「ZGMF-X20A 突击自由高达」。该项科技也被安装在「ZGMF-X666S 传说高达」上。
新型的龙骑兵系统对驾驶员的驾驶技术进行了简易化,使得一般驾驶员都能对其进行有效率的操作,克服了原先对驾驶员必须有优良空间感才能高效率操纵该系统的客观条件。但对于拥有优良空间感的驾驶员却可获得更好的效果。
战史:
1.守护永恒号:首次登场是于动画第39话“天空的基拉”(或译“天空的闪光”)中、扎夫特的舰队搜查克莱因派位于L4殖民地孟德尔的MS工厂时永恒号为了防止根据地被发现而以自身为利诱,吸引扎夫特舰队的注意,在ZAFT舰队的攻击下几乎要击沉永恒号但是在突击自由高达参战之后情势立刻改观。凭借著强袭自由高达的火力及基拉的优秀驾驶技术与压倒性的火力在2分钟之内消灭了25架扎古(Zaku)、多部老虎(Gouf)并且瘫痪三艘战舰展现恐怖的攻击力。
2.奥布攻防战(前半战):因有LOGOS成员在奥布境内而被扎夫特包围,奥布虽然在晓的带领下一度扳回劣势但是在命运高达的加入之下奥布军逐渐支撑不住、在突击自由高达加入后成功逼退命运高达和ZAFT大军的攻势。

3.奥布攻防战(后半战):在第一波攻势受挫之后ZAFT调来智慧女神号、命运高达、传说高达全力进攻、基拉驾驶突击自由高达和命运高达、传说高达交战时陷于苦战,后来在无限正义高达加入后成功击退ZAFT大军保护住奥布。

4.弥赛亚攻防战(前半战):使用METEOR系统成功摧毁阵魂曲的第一中继点。
5.弥赛亚攻防战(后半战):在月球轨道上攻略ZAFT军的要塞弥赛亚、以一机之力保护永恒号与压制ZAFT的部队,后来更破坏雷• 扎• 巴雷尔的传说高达,最后以METEOR系统攻下要塞弥赛亚。
本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2012/04/30/strike-freedom/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……