欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

打造光剑 三、

武器设计图 猎户项圈 1777℃ 已收录 0评论

我的光剑需要有很强的泛用性,大气中、宇宙空间、水下都应该可以使用。能完美符合这些要求的“材料”之首选是激光。激光几乎对环境没有要求。高能量的激光的威力无可挑剔,我们需要解决的问题是,如何将它限制在一定的长度内。方案之一是在设定的长度处利用晶体或其他物质将激光散射,这样就可以得到特定长度的激光束了,而且如果能配上核动力引擎强力驱动,它几乎是可以不限时间地使用。

这个方案的困难之处在于,如果想将光剑制造成类似“星战”里面的设定的话,散射激光的物质要求很高:在平时不需要占用空间,使用时可以由纯能量产生,正如激光的泛用性它也必须有很强的泛用性。如果非要在现在的科技体系中找,那么我们还是得在“场”中寻找,很可惜的是至今为止能将光速偏折的“场”只有引力场,但是,这货真心不好制造啊。

对于等离子体的方案,之前说过了,我的思路里纠结的是粒子源的问题,”核动力炉可“以使我们不用去考虑能量的问题(纳米电池也一样)。但是,我如何保证有足够的粒子让我制造等离子体(宇宙里可没有像大气里那么多的粒子)。e=mc^2,根据相对论理论,物质与能量是可以互相转化的,如果我可以将能量转换为粒子不就解决这个问题了?但是,至今为止还没有任何(?和下文有些矛盾)思路来将纯能量转化为物质,即使可以其代价也过于巨大。因此此方案占时搁置。

反物质的思路是最近才想到的,最初是思考如何取得制造等离子的粒子源时纠结于如何由纯能量制造物质。当意识到这个思路里物质与反物质必然要成对出现时就已经开始将注意转到反物质了。这个思路的另一个让我很兴奋的地方时,它的粒子源完全可以由另一新型的引擎提供。这种引擎在动漫里叫做“gndrive”,现实理论里它会牵扯到黑洞。引擎我会在独立的分类里继续讨论,这里先放置于此。们继续来看反物质如何打造光剑。极少量的反物质湮灭就可以释放出巨大的能量。试想,我们将极稀薄的反物质粒子流以直线喷出,凡是挡在其路径上的物质均会瞬间湮灭为能量。那么如何维持其在一定形状内呢?我们可以利用与其成对产生的粒子以圆锥型在其外部包裹,内部的粒子会在顶点区域被湮灭,这样就可以保证在圆锥区域外不会有反物质粒子。这里为了实现光剑与光剑之间的对抗,我们仍需借助电磁场的帮助,方案在“光剑 二、”中提及过。大概的思路就是这样,这只是目前我个人认为的最理想方案,细节的理论还有待深入考虑。我相信,现在的思想或许只是异想天开,但是每一次的灵光闪动我都向这些思想的实现更近一步!

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2012/04/25/%e6%89%93%e9%80%a0%e5%85%89%e5%89%91-%e4%b8%89/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……