欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

关于哈啰(Haro)

Pink酱和Dolly 猎户项圈 3673℃ 已收录 0评论

  Haro(译为“哈啰”,但英文名不是Hello),是从机动战士高达开始的高达系列作品中出现的架空宠物用机器人。由大河原邦男设计,原本要用作无敌钢人泰坦3(Daitarn3)中的小型修理用机器人,但在监督富野由悠季的决定下在高达出场。(泰坦3中,HARO作为修理机器人的角色,后来为机动战士高达 00所沿用。)原本的造型是黄绿色的球体,在SEED系列(宇宙纪元)和机动战士高达 00(西元)中也有同形但颜色不同的Haro登场。除了ACG作品里的Haro,在现实中作为吉祥物,也有许多Haro商品存在。

在高达Seed中,原本是阿斯兰所设计的小型机器人,大小跟一颗铅球相当,上方的耳朵可由拍动以飞行,四肢也可以伸出来,嘴巴可以打开(内藏键盘以供调整Haro的各项机能)。阿斯兰曾将他所制造的粉红色Haro送给原本的未婚妻拉克丝,此后粉红色Haro就一直跟在拉克丝身边。除了原本的粉红色Haro之外,其实还有多只其他颜色的Haro。

在高达Seed Destiny中,奉札夫特议长杜兰朵之命假扮拉克丝的蜜雅‧坎贝尔也有一只红色Haro。另外札夫特在攻陷地球军“罗安格林炮台”后的劳军大会上,从天而降的粉红色萨克战士的肩部护甲也漆有红色Haro的图案,成为蜜雅劳军演唱会的焦点。

在高达OO中的哈啰是擁有極高人工智慧的球狀小型機器人,大小與一顆排球相當。十分怕水,因為碰到水的話會造成機體運作異常,且感情非常豐富,令人難以相信僅僅是一台機器。較常出現的有橙色、紫色和紅色哈囉,亦有其他數個不同顏色的哈囉在托勒密上駕駛小型機械人協助維修GUNDAM。

托勒密上的哈囉全都將橙色哈囉稱為哥哥,而且這些哈囉皆由伊恩保養。橙色哈囉隸屬於天人,在GUNDAM出擊時安裝在力天使GUNDAM及其後繼機智天使GUNDAM中,可以在洛克昂進行精密射擊時協助控制機體閃躲或防禦敵人的攻擊。紫色哈囉隸屬於座天使GUNDAM尖兵,常安裝在座天使GUNDAM三型內,為哈囉的始祖機,在2225年的木星探查船殘骸被發現。橙色哈囉稱它為哥哥,但是它似乎記不起來,反問橙色哈囉是誰。最後被變革者利馮茲入侵,與被重創的座天使高達三型一同爆炸。紅色哈囉隸屬於天人,在0強化戰機出擊時協助閃躲及操作合體程序。藍色哈囉隸屬於天人,在劇場版中與橙色哈囉一起安裝在洛克昂駕駛的獄天使GUNDAM。

在游戏中的哈啰充分体现了高达迷们对它的喜爱,在Playstation的游戏SD高达G世代系列中,有被称为Haro的原创机体。拥有压倒性战斗能力的机体,在第一作SD高达G世代是最强的机体,被称为球形的恶魔(“丸い悪魔”),外观跟宠物机器人Haro一样,但是是拥有钻头爪(ドリルクロー)和扩散泡泡(拡散バブル)等强力武装的MA。在续作中陆续登场了后继型的Psycho Haro(サイコ・ハロ)、神哈啰(ゴッド・ハロ),在以SEED为主轴的SD高达G世代SEED有各色Haro登场,最强的粉红Haro(ピンクハロ)还会使用鸟卫星(就是原作中阿斯兰送吉良的那只机器鸟,攻击时还会托利托利的叫)等武器攻击。

以上内容摘至:维基百科Haro機動戰士GUNDAM_00用語列表

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2012/04/20/%e5%85%b3%e4%ba%8e%e5%93%88%e5%95%b0%ef%bc%88haro%ef%bc%89/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……