欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

打造光剑 二、

武器设计图 猎户项圈 1573℃ 已收录 0评论

本次要谈的重点偏向于剑身的打造。

很明显,使用激光做剑身是不明智的。无法约束剑身长度、剑与剑对抗时会直接互相穿过这两点都直接否定掉使用激光的方案。

为了寻找合适的材料,我们将目光投降了物质的第四态,即区别于气、液、固这三个我们常见物质形态之外的形态,等离子态。上一篇里加来道雄先生提到的电浆就是它在现实生活中的应用。高温的等离子可以轻松切开数厘米厚钢板,但是这里我们更关心另一方面。等离子体总体是现中性的,其原因是等离子体是有原子电离而来,正电离子数目与负电离数目总是相同的。这里我们注意到其内部组成是离子是带有电荷的,好的,既然有电荷那么我就可以利用磁场将其变为我想要的任意形状任意尺寸。如何得到并控制这样磁场这里就不做讨论了(实现起来可不容易,但是肯定有办法)。

现在,我的剑身已经做好了,但是如果现在有人拿着这把光剑向我砍来,如果用我的光剑抵挡,那我可就惨了,这样毫无用处,我还是会被高温的等离子体劈成两半,因为剑身还是会相互穿过,由于高温倒是不会看到血液喷涌而出。这该怎么办?加来道雄先生的方案是用高温陶瓷来容纳等离子体并以此提供剑身使对抗可以实现。但是个人感觉牺牲了光剑的便携性,不论“高达”系列还是“星战”系列光剑总是在用的时候唰的一声由无变有出来的(高达里Destin用的那种有些区别)。

那么什么好呢?这种东西对实体的物体要看不见摸不着,但是它们相互之间距离很近时要强烈的排斥。··· ···好熟悉的样子,前半句好像在说“场”啊,那么后半句呢?电场,可以,磁场好像也,是同极相斥嘛。这里磁场更合适,原因呢?前面不是说了么,磁场可以约束并控制等离子体的形态。

好了,大概成型了,采用高温等离子体以磁场加以约束使其保持为一定的长度与直径,以磁场同极间的排斥力确保剑与剑相互不会穿过。

就到这里··· ···吃饭去鸟。

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2012/04/12/%e6%89%93%e9%80%a0%e5%85%89%e5%89%91-%e4%ba%8c%e3%80%81/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……