NASA news-美国宇航局卡西尼号展示土星土卫二喷流

  美国宇航局的“卡尼西”号飞船于10月成功地完成了其对土卫二及土卫二水蒸气冰混合喷流的一次飞掠。飞船最近时与土卫表面的距离仅62盈利左右(约合100公里)。此次接近的目的是给“卡西尼”所携带的离子和中性质谱仪等仪器一些与喷流近距离接触的机会。



  地表的图像包括之前的上半球地势图。然而,在此次飞掠中相比以前获得了这些地形的多光谱成像扩展至紫外区的电磁频谱。在可见光区土卫二表面大量的冰冻物质会产生高反射率并且将阴影都冲淡,但是在紫外线波长的表面可以避免这种影响,因而科学家们可以比在可见光波段更好地检测表面材料和阴影之间的差异。对于同一地形区结合紫外线和可见光图像,科学家们将更好地了解喷口和地幔柱产生冰粒子的表面覆盖率是如何随地形类型和年龄变化的。
  “卡西尼”号将于10月19日,以约765英里(1231公里)的高度再次拜访土卫二。

  卡西尼 – 惠更斯任务是美国宇航局、欧洲航天局和意大利航天局的一个合作项目的。喷气推进实验室是在帕萨迪纳加州技术研究所的一个部门,它负责美国宇航局华盛顿科学任务理事会的各项任务。卡西尼轨道器和两个板载相机均设计、开发和组装于喷气推进实验室。图像处理中心设在科罗拉多州博尔德的空间科学研究所。离子和中性质谱仪科学小组是设在在德克萨斯州圣安东尼奥的西南研究所。

更多信息请参考:http://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/whycassini/cassini20111003.html
本文短链接:http://orionscollar.sinaapp.com/?p=143