美国科研人员首次成功模拟类银河系星系

  据报道称,一个研究团队成功地对类银河系星系进行了计算机模拟,帮助解决了一个长期以来困扰天文学家的星系形成问题。

  在过去二十年里,科学家做出各种尝试,试图用计算机模拟再建我们的银河系,但都因为银河系组成的复杂性而失败了,包括中心核球的恒星,以及周围的旋臂。这个新模拟被称为“Eris”,利用美国宇航局的具有当代最先进水平的七姐妹超级计算机进行(以及加州大学圣克鲁斯分校的支持和苏黎世理论物理学研究所的支持),它模制了包括亮度、恒星结构以及核球-星系盘的比率。


  “这之前所有形成类似银河系的大质量盘星系的努力都失败了,因为模拟的星系最终都得到比星系盘大得多的巨大的中心核球,”Javiera Guedes说道,他是描述最新模拟的论文的第一作者,花费九个月进行模拟。“模拟了6千多万暗物质和气体粒子之间的相互作用。大量物理学进入编码,这是迄今按这种方式做的最高分辨率的宇宙学模拟。


  左面是Eris,130亿年后的情况。右面是M74;和银河系相似的旋涡星系。两者用红色显示气体云,用蓝色显示恒星。


  上图显示模拟的星系Eris。下图显示银河系的相似影像,是2MASS在红外波段拍摄的。两者都显示和伸展的旋臂相比较小的核球。

详情参见:http://astronomy.uua.cn/news/show-3904-1.html