欢迎光临! 如果您对网站有任何建议或意见请移步至页面“关于本站”留言或i联系:猎户项圈。(背景音乐开关在首页最下方)

不该存在的恒星

星际旅行指南 猎户项圈 1621℃ 已收录 0评论

  这颗恒星的重元素含量如此之低,像是太阳这星族(星族I)的恒星诞生环境中,拥有一些比氢气与氦气还要重的元素。这些现在所围绕着我们的重元素,在年纪比太阳大的恒星(星族II)中,却只有看见一些微量存在。此外,那些难以辨认的恒星,被归为星族III,其质量大且一定比例的重元素。但是,这个低质量的银河系恒星SDSS J102915+172927却不一样,所拥有的金属元素非常的低,远低于上述任何一类恒星,所拥有的金属元素还少,像是大霹雳出线后的锂元素比预期的还少50倍。这颗奇异的恒星是由史隆数位巡天计画(Sloan Digital Sky Survey,SDSS)所编列,再由位于智利的超大望远镜(VLT)拍下光谱资讯。诸多的恒星诞生模型均指出,这颗恒星根本不该存在。研究仍旧进行中,目前假设可能在恒星的炙热核心,锂元素被破坏了。

图片及解说来源:http://www.skylook.org/apod/ap110907.html

本站文章如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明转自:http://www.gndrive.org/2011/09/08/%e4%b8%8d%e8%af%a5%e5%ad%98%e5%9c%a8%e7%9a%84%e6%81%92%e6%98%9f/
喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 代码 贴图 加粗 链接 私信 删除线 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
加载中……